+39 0783 212505
Prenota Online

La nostra politica ambientale

logo_ecolabel

La società Mistral, da sempre attenta alle esigenze del cliente e al rispetto del contesto i cui operano le sue strutture, sta sviluppando un’attenta politica di sostenibilità ambientale per offrire un soggiorno a basso impatto ambientale nei suoi Hotel. Consapevole dell’alta valenza ambientale del territorio nel quale opera, la società si impegna quotidianamente nell’applicare comporta- menti ed azioni finalizzate alla riduzione degli impatti ambientali della propria attività e nel promuovere la cultura, la natura e la tradizione enogastronomica del territorio.


Tale impegno è finalizzato al miglioramento delle seguenti aree:


Gestione dell’energia e della risorsa idrica

- entrambe le strutture dispongono di impianti fotovoltaici di recente installazione che permettono l’autoproduzione di circa il 10% dell’energia necessaria al loro funzionamento;

- l’energia elettrica acquistata proviene totalmente da fonti rinnovabili ed è certificata; - entrambi gli Hotel sono dotati di dispositivi per il risparmio idrico ed energetico.


Utilizzo di prodotti chimici

- l’uso di prodotti chimici è limitato e i quantitativi sono ridotti a quelli minimi per garantire il rispetto della normativa.


Gestione dei rifiuti

- la società attua un’attenta raccolta differenziata dei rifiuti mettendo a disposizione degli ospiti appositi contenitori dislocati nei corridoi e nelle zone comuni; - per ridurre la produzione rifiuti si offre ai propri clienti solo acqua imbottigliata in Sardegna, perlopiù con vetro a rendere e si è prevista l’installazione di piccole isole ecologiche per la raccolta della plastica e il successivo conferimento ad aziende specializzate nel riciclo di tali materiali.


Comunicazione ambientale all’ospite

- convinta dell’importante ruolo della struttura nelle azioni di promozione e sviluppo del territorio, la società propone ai propri clienti percorsi, itinerari e suggestive mete da scoprire fornendo materiale promozionale che li guidi alla scoperta delle eccellenze ambientali, naturalisti- che, storiche, archeologiche ed enogastronomiche dell’area oristanese; - su richiesta dei clienti che gradiscono scoprire il nostro territorio in modo ecologico, negli alberghi sono a disposizione alcune biciclette;

- al fine di promuovere le tradizioni enogastronomiche del territorio, la cucina dei propri ristoranti propone piatti a base di prodotti locali e di stagione. Il ristorante Mistral2 è stato riconosciuto tra i “ristoranti tipici della Sardegna” dall’Assessorato al Turismo della Regiione Autonoma della Sardegna.


Monitoraggio delle prestazioni ambientali

- le strutture hanno organizzato un sistema di raccolta dei principali indicatori ambientali relativi ai consumi energetici, idrici, di produzione dei rifiuti, di utilizzo di prodotti chimici che consente di avere una base di dati sufficiente per valutare nel tempo le proprie prestazioni ambientali.

Offerte
Risparmia con le nostre offerte speciali